Visi & Misi

Berprestasi, Takwa, Inovatif,Berpijak pada Budaya Setempat

“Prestise”

• Berprestasi dalam meningkatkan perolehan Nilai Ujian Nasional
  • Berprestasi dalam seleksi siswa teladan.
  • Berprestasi dalam olahraga.
  • Berprestasi dalam kesenian.
  • Berprestasi dalam meningkatkan kedisiplinan
  • Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang terwujud dalam kehidupan sehari-hari.
  • Inovatif terhadap timbulnya ide-ide baru demi peningkatan mutu hasil belajar.
  • Berbudi pekerti luhur sesuai budaya ketimuran / budaya setempat.

Misi

• Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara  efektif sehingga tiap siswa dapat berkembang  secara optimal sesuai potensinya.
  • Meningkatkan motivasi semangat berprestasi kepada semua personil sekolah, baik guru, karyawan maupun siswa.
  • Menciptakan suasan yang kondusif terhadap timbulnya semangat berprestasi melalui pengadaan buku perpustakaan dan sarana/media pendidikan makin lengkap.
  • Mendorong dan membantu siswa untuk mengenali potensi dirinya dengan melaksanakan pshikotes melalui kerjasama dengan lembaga “Psycohtester” dalam rangka pelaksanaan program pembinaan dan penempatan.
  • Meningkatkan pembinaan pelaksanaan program pembinaan dan penempatan.
  • Meningkatkan kedisiplinan seluruh warga sekolah sesuai bidang masing-masing.
  • Meningkatkan pengamalan Agama dalam kehidupan sehari-hari.
  • Pencegahan terhadap timbulnya perilaku menyimpang.
  • Meningkatkan pendidikan Budi Pekerti melalui informasi dan keteladanan.
  • Meningkatkan terciptanya 7K untuk upaya perwujudan Wawasan Wiyatamandala.